Ritornano i sapori di Sardegna

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Venerdì 3 maggio secondo appuntamento al Triskeles coi piatti tipici dei paesi intorno a Sassari.

 

Un piatto tipicoSASSARI, 2 maggio 2013 – Dopo il successo della prima serata dedicata ai piatti tipici di Usini, il 3 maggio ritorna l’appuntamento con i profumi, i sapori e le tradizioni della nostra isola per riscoprire le specialità enogastronomiche dei paesi intorno a Sassari.

Al Triskeles Bar a Sassari, in via Napoli 14/b, questa volta nei piatti dei buongustai ci saranno le specialità di Ittiri: i crostini in crema di carciofi, fregula con carciofi e agnello con carciofi. Il vino è delle cantine Lisca di Ittiri.

L’incontro si inserisce all’interno di una serie di appuntamenti dedicati appunto ai piatti tipici dei paesi che gravitano attorno alla città. L’obiettivo è far riscoprire, a tutti i palati, i sapori e le tradizioni dell’enogastronomia isolana. Particolare riguardo, da parte degli organizzatori, viene dato alla ricerca dell’antico sapore della specialità coniugato ed esaltato da un ottimo vino delle cantine locali.

 

 

Ecco tutti gli altri appuntamenti:

 

Il 17 maggio, alle 19,30, i buongustai potranno assaggiare le specialità di Ossi a base di gnocchetti con ghisadu,lumache e lumaconi ripieni, mentre il vino è delle cantine ossesi di Alba & Spanedda, Nino Derudas e Tiu Barore.

 

Venerdì 24 maggio, al consueto orario, la serata è dedicata alle specialità di Uri con la pasta coi carciofi, quindi carciofi e patate e tortino di carciofi. Il vino è dell’azienda Antonio Cherchi di Uri.

 

Venerdì 31 maggio è la volta delle specialità di Osilo. Gli amanti della buona cucina potranno gustare portate a base di ricotta fritta, ricotta “mustia” quindi pasta ai formaggi sardi e pecorino di Osilo arrosto. Il tutto annaffiato dai vini della cantine azienda vitivinicola Binza Manna di Martis.

 

Venerdì 7 giugno ore 19,30 la cucina si sposta in Romangia, con le specialità di Sorso. Ecco allora pasta con zucchine e melenzane, pomodori ripieni e seadas. I vini, chiaramente, sono delle cantine di Romangia e Nuraghe Crabioni di Sorso.

 

Nelle ultime due serate si torna nell’entro terra. E così venerdì 14 giugno (ore 19,30) le portate protagoniste saranno le specialità di Codrongianos con coppetta di salsiccia e formaggio, ciccioneddos al sugo e ghisadu di agnello. Il vino delle cantine Deriu.

 

Si conclude venerdì 21 giugno (ore 19,30), con le specialità di Thiesi. Si apre con agli assaggi di ovinfort, quindi si prosegue con gigli con crema di melenzane e ricotta mustia e si chiude con seadas di agnello con olive e finocchietto selvatico. Il vino è della cantina La Poderosa di Thiesi.

 

Per costi e prenotazione: tel. 079.273558, cell. 349.5485344, mariucciaspa@tiscali.it e la pagina ufficiale di facebook: triskeles bar.

 

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Andrea Bazzoni - Gestione Uffici Stampa
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