Otto serate coi sapori di Sardegna

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Da aprile a giugno al Triskeles i piatti tipici dei paesi intorno a Sassari

 

Piatti tipici SASSARI, 23 aprile 2013 – Profumi, sapori, tradizioni della nostra isola presentati in otto serate dedicate alla riscoperta delle specialità enogastronomiche dei paesi intorno a Sassari. E’ la proposta di Triskeles Bar a Sassari, in via Napoli 14/b che da venerdì 26 aprile, alle ore 19,30, sino al 21 giugno consentirà di degustare tre piatti tipici isolani a serata, accompagnati da un ottimo bicchiere di vino a scelta tra quelli offerti. Insomma ricchi e gustosi menu in grado di soddisfare i palati più raffinati.

 

Le serate si apriranno questo venerdì con le specialità di Usini. Le portate saranno a base di Andarinos ai carciofi, Andarinos asparagi e zafferano e Andarinos con ghisadu. Il vino sarà invece delle cantine Cherchi, Carpante e Francesco Fiori di Usini.

Venerdì 3 maggio, sempre alle 19,30 sarà la volta delle specialità di Ittiri con i crostini in crema di carciofi, fregula con carciofi e agnello con carciofi. Il vino è delle cantine Lisca di Ittiri.

Il 17 maggio, alle 19,30, i buongustai potranno assaggiare le specialità di Ossi a base di gnocchetti con ghisadu,lumache e lumaconi ripieni, mentre il vino è delle cantine ossesi di Alba & Spanedda, Nino Derudas e Tiu Barore.

Venerdì 24 maggio, al consueto orario, la serata è dedicata alle specialità di Uri con la pasta coi carciofi, quindi carciofi e patate e tortino di carciofi. Il vino è dell’azienda Antonio Cherchi di Uri.

Venerdì 31 maggio è la volta delle specialità di Osilo. Gli amanti della buona cucina potranno gustare portate a base di ricotta fritta, ricotta mustia quindi pasta ai formaggi sardi e pecorino di Osilo arrosto. Il tutto annaffiato dai vini della cantine azienda vitivinicola Binza Manna di Martis.

Venerdì 7 giugno ore 19,30 la cucina si sposta in Romangia, con le specialità di Sorso. Ecco allora pasta con zucchine e melenzane, pomodori ripieni e seadas. I vini, chiaramente, sono delle cantine di Romangia e Nuraghe Crabioni di Sorso.

Nelle ultime due serate si torna nell’entro terra. E così venerdì 14 giugno (ore 19,30) le portate protagoniste saranno le specialità di Codrongianos con coppetta di salsiccia e formaggio, ciccioneddos al sugo e ghisadu di agnello. Il vino delle cantine Deriu.

Si conclude venerdì 21 giugno (ore 19,30), con le specialità di Thiesi. Si apre con agli assaggi di ovinfort, quindi si prosegue con gigli con crema di melenzane e ricotta mustia e si chiude con seadas di agnello con olive e finocchietto selvatico. Il vino è della cantina La Poderosa di Thiesi.

 

Per costi e prenotazione: tel. 079.273558, cell. 349.5485344, mariucciaspa@tiscali.it e la pagina ufficiale di facebook: triskeles bar.

 

[box type=”download” border=”full”]Programma Triskeles[/box]

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Andrea Bazzoni - Gestione Uffici Stampa
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