A pranzo tra i bambini festosi di San Donato

Pubblicato da

Il sindaco Nicola Sanna nella scuola che quest’anno festeggerà i cent’anni.

Sassari_Sindaco a pranzo a San DonatoSASSARI 16 ottobre 2014 – Fusilli al tonno, bastoncini di pesce e zucchine, un panino e una mela: questo il menu del pranzo che oggi il sindaco di Sassari, Nicola Sanna, ha condiviso con i bambini della scuola di San Donato. Nella sala mensa dello storico istituto che quest’anno celebrerà cent’anni, il primo cittadino si è seduto tra i piccoli studenti che lo hanno accolto festosi. Seduti ai tavoli c’erano i bambini della quinta elementare e i bambini della scuola dell’infanzia.

«Ho potuto constatare il gradimento del pasto – ha detto il primo cittadino – in un clima di confidenza e non ho percepito segnali né di imbarazzo né di insoddisfazione. Ho trovato un ambiente allegro e interessato al servizio».

I bambini della quinta elementare hanno espresso il desiderio di poter avere un unico recipiente termico per il pasto al posto del piatto preconfezionato, così da potersi servire le quantità desiderate. «E nel caso avanzasse qualcosa – hanno detto – potremmo darlo alle associazioni di beneficenza per i più bisognosi».

In città sono 46 i plessi nei quali viene servito il pranzo. Si tratta delle scuole nelle quali i bambini frequentano il tempo pieno. In totale 237 classi per 5181 alunni, dei quali 2.375 della scuola dell’infanzia (99 classi) e 2.806 della scuola primaria (138 classi).

All’incontro hanno partecipato anche l’assessora alle Politiche educative Maria Francesca Fantato con la dirigente del Servizio Simonetta Cicu, la presidente e il vice presidente della quinta commissione consiliare permanente, rispettivamente Carla Fundoni e Giancarlo Carta. Erano presenti, inoltre la responsabile della scuola dell’infanzia della scuola di San Donato, Paola Piliu, e la dirigente vicario della scuola primaria di San Donato Carmela Noce.

Commenta su Facebook

Close
Andrea Bazzoni - Gestione Uffici Stampa
Seguimi sui social network per essere sempre aggiornato
Twitter Facebook
Google+
Questo sito usa i cookie per migliorare la tua esperienza d’uso e usa cookie di terze parti. Maggiori informazioni. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.