Workshop archeologia e bioarcheologia, forum su Petra e tavola rotonda

Pubblicato da

Sessione serale del Convegno internazionale

 

 

 

 

15:30-17:00 Forum

Petra, Giordania: un modello di archeologia e turismo / Petra,

Jordan: a model of archaeology and tourism

Coordinatore / Chairperson: Guido Vannini (Firenze)

Lettura introduttiva / Opening Lecture

Guido Vannini (Università di Firenze)

Dall’archeologia leggera all’archeologia pubblica:l’esperienza della

Missione Petra ‘medievale’ dell’Università di Firenze / From ‘Light’

Archaeology to Public Archaeology: the experience of University of

Florence archaeological Mission ‘Medieval’ Petra

Interventi:

Michele Nucciotti (Università di Firenze)

Emad Hijazeen (Director Petra Archaeological Park Commissioner)

Khairieh Amr (Deputy Director, The Jordan Museum)

Ignacio Arce (Direttore delle Missioni archeologiche spagnole in

Giordania)

Anna Paolini (Unesco, Amman)

Zaid Al Lozi (Ambasciatore del Regno di Giordania in Italia)

17.00-17.30 Pausa caffè/ coffee break

17:30-19:00 Tavola Rotonda

Archeologia, Beni culturali e territorio sindaci e istituzioni a

confronto / Archaeology, Cultural Heritage and local development:

Mayors and Institutions debate on different models.

Coordinatore / Chairperson: Antonello Cabras, Presidente della

Fondazione Banco di Sardegna

Interventi dei sindaci di:

Stintino, Antonio Diana; Alghero, Stefano Lubrano;

Sorso, Giuseppe Morghen; Sennori, Roberto Desini;

Porto Torres, Beniamino Scarpa;

Castelsardo, Matteo Giovanni Santoni; Siligo, Giuseppina Ledda;

Usini, Giuseppe Achenza; Olmedo, Marcello Diez;

Seulo, Giuseppe Carta; Teti, Laila Dearca; Ozieri, Leonardo Ladu;

Sant’Antioco, Mario Corongiu; Sassari, Gianfranco Ganau e

dell’Assessore alla Cultura, Provincia di Sassari Daniele Sanna

Conclusioni lavori / Concluding Remarks:

Luca Bondioli, Antonio Diana

Commenta su Facebook

Close
Andrea Bazzoni - Gestione Uffici Stampa
Seguimi sui social network per essere sempre aggiornato
Twitter Facebook
Google+
Questo sito usa i cookie per migliorare la tua esperienza d’uso e usa cookie di terze parti. Maggiori informazioni. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.