Stintino travolge anche il Luogosanto

Pubblicato da

Con la vittoria sui galluresi per 4 a 1, i biancocelesti balzano al secondo posto in classifica

MugliaLUOGOSANTO – Lo Stintino calcio, con una grande prova di forza, espugna per la prima volta nella sua storia il Comunale nuovo Luigi Lacu sbarazzandosi dei padroni di casa del Luogosanto con un perentorio uno a quattro. Prova più che convincente dei biancocelesti guidati da Frau che hanno dominato in lungo e in largo sviluppando una gran mole di gioco e creando una quantità industriale di occasioni da gol.

Assenti Danilo Piredda e Santandrea per infortunio e China per squalifica, Frau ridisegna l’assetto tattico della sua squadra articolando un 4-2-1-3 così disposto: Saiglia in porta, Casu, Gabriele Arrigo, Davide Piredda e Pittalis compongono la linea difensiva, Valia e Mameli sono i due mediani davanti alla difesa, Muglia il trequartista a centrocampo a dettare i ritmi per l’attacco a tre formato da Danna a destra, Oneddu a sinistra e Riu al centro.

La Partita ha già praticamente il suo epilogo nei primi quarantacinque minuti. Lo Stintino sblocca il risultato al 10’: cross proveniente dalla sinistra di Gabriele Arrigo e Riu trafigge Demuro con un bel tiro al volo. Passano cinque minuti e arriva la risposta dei padroni di casa: Marco Addis da fuori area beffa Saiglia riportando il risultato sui binari della parità. Ma alla mezzora esatta giunge il nuovo vantaggio  dello Stintino: Danna dalla destra scarica una palla filtrante per Riu che di testa anticipa Demuro in uscita e mette dentro la sua doppietta personale. In occasione del gol, la punta biancoceleste si scontra fortuitamente con l’estremo difensore di casa e cinque minuti dopo è costretto ad abbandonare il rettangolo di gioco lasciando spazio a Puliga. Proprio Puliga, si rende subito pericoloso colpendo in pieno il palo. A mettere al sicuro il risultato ci pensa però Muglia a un minuto dal termine: punizione dal limite di Danna respinta dalla barriera, raccoglie la sfera il numero sette ospite che con un  doppio sombrero si libera della difesa avversaria e scaglia in fondo al sacco un diagonale al volo in controbalzo che non lascia scampo a Demuro.

Nella ripresa il Luogosanto prova a reagire nel tentativo di ridurre le distanze: Addis va vicinissimo alla sua doppietta personale con una bella conclusione che si stampa sulla traversa. Ad assumere il comando delle operazioni è però sempre lo Stintino: Oneddu, Puliga e Davide Piredda in diverse circostanze mettono alla prova i riflessi di Demuro. L’ex portiere del Tempio tiene a galla i suoi compagni ma nulla può al 75’ quando il migliore in campo Muglia su assist di Oneddu  trova la deviazione vincente per l’uno a quattro definitivo.

Ennesima sconfitta per il Luogosanto, la seconda davanti al pubblico di casa. La compagine di Nello Sau resta invischiata in piena zona retrocessione, al terzultimo posto con sei punti. Per lo Stintino del presidente Angelo Schiaffino è la terza vittoria su quattro partite lontano da casa che vale il secondo posto in classifica (seppur  con Pattada e Atletico Uri) e a sole tre lunghezze di ritardo dalla capolista Tergu. Domenica prossima al Tore Pippia big – match col Pattada.

TABELLINO LUOGOSANTO – STINTINO 1-4   (PRIMO TEMPO 1-3)

LUOGOSANTO: Demuro, Pattitoni, Uscidda (51’ Gala), Madeddu, Carboni, Giorgioni, Guerrieri, Cossu, Lampioni (78’ Scampuddu), Addis, Gala (51’ Lollia).

Allenatore: Nello Sau.

STINTINO: Saiglia, Davide Piredda, Gabriele Arrigo, Valia, Pittalis, Casu (70’ Diana), Muglia, Mameli, Riu (35’ Puliga), Danna (70’ Gadau), Oneddu.

Allenatore: Franco Frau.

ARBITRO: Cosseddu di Nuoro.

RETI : 10’ Emanuele Riu, 15’ Marco Addis, 30’ Emanuele Riu, 44’ Franco Muglia, 75’ Franco Muglia.