Stintino Calcio ritorna al comando

Pubblicato da

Due reti di Riu regolano l’incontro con il Malaspina Osilo.

Stintino, EMANUELE RIU FESTEGGIA IL GOL DEL 2-0Stintino 23 dicembre 2013 – Uno Stintino più che convincente regola due a zero il Malaspina Osilo e, grazie al contemporaneo ko casalingo dell’Atletico Uri contro la Robur Sennori, riaggancia la testa della classifica. Vittoria meritata e mai in discussione  per i ragazzi di Frau al cospetto di un avversario volitivo ma che mai ha saputo impensierire seriamente la granitica retroguardia di casa.

Il Malaspina di Falchi inizia comunque alla pari degli avversari e al 15’ una punizione dal limite di Rizzu sorvola di un soffio la traversa. Lo Stintino inizia però a guadagnare metri a centrocampo e al 20’ costruisce la prima vera palla gol del match: cross di Riu dal fondo, rovesciata di Muglia all’altezza del dischetto del rigore e palla di poco a lato alla sinistra della porta difesa di Bellu. E’ il preludio al vantaggio dei padroni di casa che giunge 1’ dopo: lancio di Valia dalla mediana meta campo, Riu scatta con i tempi giusti eludendo trappola del fuorigioco e difesa avversaria per poi scavalcare Bellu con un delizioso  pallonetto e depositare la sfera in fondo al sacco con la porta sguarnita. Sbloccato il risultato i biancocelesti continuano ad attaccare e al 37’ sfiorano il raddoppio: dai venti cinque metri una punizione di Muglia a tagliare sul primo palo imbecca Santandrea che da due passi non trova il guizzo vincente. Al 45’ gli ospiti costruiscono l’unica azione degna di nota di tutti i 90’: da una punizione calciata da Giua nasce uno schema corale che porta al tiro Cuccu la cui conclusione da posizione ottimale è però da dimenticare.

Nella ripresa lo Stintino controlla la partita senza correre grossi pericoli, non rinunciando a qualche bella sortita offensiva. Al 58’ Bellu si salva in corner su una conclusione dal fondo del neo entrato Danilo Piredda. La squadra locale è padrona del campo: successivamente tocca due volte a Speziga, subentrato da qualche minuto a Muglia, a sfiorare il gol del due a zero nel giro di appena sessanta secondi (70’e 71’). I giochi vengono definitivamente chiusi al 79’: Speziga allunga per Santandrea che si incunea in area di rigore e di piatto colpisce il palo interno, l’azione prosegue, palla a Riu che si gira tra due difensori avversari e di destro fulmina Bellu insaccando sotto la traversa. Il bomber ex Sorso firma la sua doppietta personale, salendo a quota otto in classifica marcatori. Al 82’ il numero nove locale potrebbe concedersi il tris ma Bellu vola all’incrocio dei pali ed evita alla compagine di  Osilo un passivo più pesante.

In attesa del big match contro l’Atletico Uri di domenica prossima, lo Stintino calcio festeggia il  Natale con il suo secondo primato stagionale. Il Tore Pippia si conferma ancora una volta campo tabù per il Malaspina alla sua sesta sconfitta consecutiva sul rettangolo di gioco stintinese. I ragazzi di Falchi non sono riusciti a bissare il bel successo di sette giorni fa contro il Golfo Aranci e restano fermi a quota 14, occupando la quint’ultima posizione in classifica.

TABELLINO

STINTINO: Saiglia, Casu (46’Danilo Piredda), Arrigo, Valia, Pittalis, Davide Piredda, Oneddu (46’Diana), Santandrea, Riu, Muglia (66’Speziga), Danna. Allenatore: Frau.

MALASPINA: Bellu, Deroma, Nunfris (85’Pazzola), Simula (64’Spiga), Gianni, Macciocu, Cuccu, Rizzu, Fresi, Giua, Sanna (46’Migheli). Allenatore: Falchi.

ARBITRO: Scodino di Sassari.

RETI: 21’, 79’Riu.